CRÈME FROIDE DE PETITS POIS AU ROSÉ ET CHÈVRE MENTHOLÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-250 g de petits pois écossés
-1 petit bouquet de ciboulette
-Menthe
-1 oignon
-2 échalotes
-1 fromage de chèvre frais
-20 cl de vin rosé
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
-40 cl de crème
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Cuire les petits pois 3 min à l’eau bouillante salée.
Les égoutter, les déposer dans un bol.
Les arroser avec les vinaigres et un filet d’huile d’olive. Ajouter la ciboulette et 4 feuilles de menthe ciselées. Mélanger, réserver.
Faire suer les échalotes et l’oignon émincés.
Verser le vin. Laisser réduire d’1/3 environ et ajouter la crème.
Laisser mijoter 10 min à feu très doux en remuant de temps en temps, saler légèrement, poivrer.
Ajouter les petits pois à la crème et mixer l’ensemble.
Ciseler finement 3 feuilles de menthe, les ajouter au chèvre et mélanger.
Verser la crème de petits pois dans des assiettes creuses, ajouter le chèvre et réserver au frais jusqu’au service.
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