GASPACHO MELON CONCOMBRE AUX CACAHUÈTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 3 min



Pour 6 personnes :



-1/2 petit melon



-1/2 concombre



-4 tranches de pain de mie



-2 pincées de gingembre



-1 cuillère à soupe d’huile d’olive



-1 cuillère à café de vinaigre de cidre



-Le jus d’1/2 citron



-50 g de cacahuètes sans peau



-Sel, poivre



Les cacahuètes :



Déposer les cacahuètes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les saler et les enfourner th. 6/7 (200°).



Les écraser grossièrement.

 



Le gaspacho :



Éplucher et épépiner le melon. Le couper en cubes et les déposer dans le blender.

 



Mixer avec le pain de mie, l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le gingembre, sel et poivre.

 



Verser dans des verres et réserver au frais.

 



Laver le concombre, le couper en petits cubes.

 



Ajouter les dés de concombre, réserver à nouveau au frais jusqu’au service.

 



Éparpiller les cacahouètes au dernier moment.

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