MOUSSE DE PETITS POIS À LA MENTHE
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-500 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
-15 cl de crème liquide
-5 g d’agar-agar
-4 blancs d’œuf
-1 cuillère à soupe de menthe ciselée
-Piment d’Espelette
-Sel, poivre
Cuire les petits pois à l’anglaise, égoutter.
Monter les blancs d’oeufs en neige.
Porter la crème à ébullition, additionnée d’agar-agar, en remuant.
Réserver 4 cuillères à soupe de petits pois et mixer le reste avec la crème et la menthe. Saler, poivrer.
Ajouter les blancs en neige et mélanger doucement.
Couler la préparation dans des cercles à pâtisserie et réserver au frais 1 h.
Décercler les mousses de petits pois et les décorer de petits pois entiers.
Saupoudrer de piment d’Espelette avant de servir.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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