MIRABELLES À L’EAU DE VIE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min



Pour 2 bocaux de 250 ml :



-400 g de mirabelles



-100 g de sucre de canne



-1 bâton de cannelle



-2 pincées de vanille en poudre



-2 clous de girofle



-30 cl d’alcool de fruits



Dans un saladier, mélanger le sucre de canne et l’alcool de fruits.

 



Laver et sécher les mirabelles, les dénoyauter.

 



Répartir les mirabelles dans les bocaux stérilisés et ajouter ½ bâton de cannelle, 1 pincée de vanille et 1 clou de girofle.

 



Recouvrir d’alcool de fruit sucré et fermer les bocaux.

 



Retourner les bocaux tous les jours pendant 1 semaine pour bien répartir le sucre.

 



Réserver au sec et à l’abri de la lumière, 3 mois minimum avant de déguster.

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