QUINOASOTTO AUX ÉPICES DOUCES ET AUX CALAMARS
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
Le quinoasotto :
-200 g de quinoa
-1 oignon
-50 cl de bouillon de volaille
-1 pincée de cumin
-1 pincée de curcuma
-1 pincée de cannelle
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 cuillère à soupe de parmesan
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La garniture :
-200 g de haricots verts
-300 g de blancs de calamar
-50 cl de bouillon de légumes
-huile d’olive
-Ciboulette
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire suer dans 2 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajouter le quinoa.
Laisser revenir 2 min en remuant et verser le bouillon de volaille.
Laisser sur feu doux 10 min environ, jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé et en remuant de temps en temps. Ajouter les épices et le parmesan, saler légèrement, poivrer, mélanger.
La garniture :
Ébouter les haricots verts et les faire cuire à la vapeur.
Les couper en tronçons.
Faire cuire les blancs de seiche 5 min dans le bouillon, les couper en tronçons.
Dresser le quinoasotto à l’aide d’un cercle et déposer la garniture.
Décorer de brins de ciboulette et arroser d’un filet d’huile d’olive juste avant de servir.
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