TAGLIATELLES À LA CRÈME DE POIREAUX
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-250 g de tagliatelles
-3 poireaux
-1 gousse d’ail
-20 cl de bouillon de légumes
-20 cl de crème
-150 g de lardons
-100 g de parmesan râpé
-persil
-Sel, poivre
Laver les poireaux, éliminer le vert et couper le blanc en rondelles.
Faire dorer les lardons dans 1 filet d’huile c’olive.
Saisir les blancs de poireaux et la gousse d’ail émincée dans une autre sauteuse. Verser le bouillon et laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Poivrer.
Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée, égoutter.
Mixer grossièrement les poireaux avec la crème, rectifier l’assaisonnement.
Déposer les tagliatelles dans un plat de service, ajouter la crème de poireaux, les lardons, quelques feuilles de persil ciselées et éparpiller le parmesan.
Servir de suite.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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