TAGLIATELLES À LA CRÈME DE POIREAUX

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-250 g de tagliatelles



-3 poireaux



-1 gousse d’ail



-20 cl de bouillon de légumes



-20 cl de crème



-150 g de lardons



-100 g de parmesan râpé



-persil



-Sel, poivre



Laver les poireaux, éliminer le vert et couper le blanc en rondelles.

 



Faire dorer les lardons dans 1 filet d’huile c’olive.

 



Saisir les blancs de poireaux et la gousse d’ail émincée dans une autre sauteuse. Verser le bouillon et laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Poivrer.

 



Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée, égoutter.

 



Mixer grossièrement les poireaux avec la crème, rectifier l’assaisonnement.

 



Déposer les tagliatelles dans un plat de service, ajouter la crème de poireaux, les lardons, quelques feuilles de persil ciselées et éparpiller le parmesan.

 



Servir de suite.

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