TARTE BRIOCHÉE ABRICOTS ET CRÈME D’AMANDE
Préparation : 30 min Repos 2 h Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-300 g de farine
-10 cl de lait
-7 g de levure
-50 g de beurre
-40 g de sucre
-2 œufs
-5 g de sel
La crème :
-80 g de poudre d’amandes
-80 g de sucre en poudre
-1 gros œuf
-80 g de beurre mou
-1 pincée de vanille en poudre
-Une douzaine d’abricots
Dans le bol du robot, verser le lait à température ambiante et la levure. Mélanger.
Ajouter la farine, les œufs, le sucre et le sel et pétrir jusqu’à obtention d’une boule.
Ajouter le beurre et pétrir pendant 5 min environ, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Recouvrir le bol d’un torchon propre et laisser pousser 2 h.
La crème :
Fouetter le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un tout en fouettant, puis la poudre d’amandes et la vanille. Réserver au frais.
Laver, sécher et dénoyauter les abricots.
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Foncer un moule à tarte de pâte briochée.
Répartir la crème d’amande et recouvrir d’oreillons d’abricots.
Enfourner pour 35 min.
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6 Comments
Camilleb
7 septembre 2019 at 14h56
Oh ça m’a l’air tellement bon…
Kalypso
7 septembre 2019 at 17h34
35′ à 150° ? Ce sera suffisant????
LadyMilonguera
7 septembre 2019 at 17h49
Avec cette base briochée, ta tarte me plait terriblement !
Chris
7 septembre 2019 at 18h55
Quelle merveille
Fredet
4 juin 2024 at 13h34
Bonjour, c’est de la levure sèche ou fraîche ? Si sèche instantanée, combien je dois en mettre svp ?
Merci d’avance ?
Dany
4 juin 2024 at 19h10
Bonjour, Un sachet de levure sèche (7g) remplace un demi-cube de levure fraîche (21g). Bonne soirée