CAKE AUX PRUNES ET SIROP DE MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 55 min



Pour 6 personnes :



-100 g de farine



-1/2 sachet de levure chimique



-150 g de poudre d’amandes



-140 g de sucre



-4 œufs



-80 g de beurre



-70 g d’huile d’olive



-150 g de prunes



Le sirop :



-1 petit bouquet de menthe



-80 g de sucre



80 cl d’eau



Le sirop :



Laver, sécher la menthe et ne conserver que les feuilles.

 



Faire fondre le sucre dans l’eau sur feu doux et ajouter les feuilles de menthe.

 



Retirer du feu à consistance de sirop, laisser refroidir et mixer.

 



Filtrer, ajouter quelques feuilles de menthe fraîche ciselées et réserver au frais.



Le cake :



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Fouetter le beurre avec le sucre.

 



Ajouter les œufs un à un, l’huile et 3 cuillères à soupe de sirop, tout en fouettant.

 



Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amandes, mélanger.

 



Dans le fond d’un moule à cake graissé et sucré, déposer les prunes coupées en deux et dénoyautées. Les recouvrir d’appareil à cake.



Enfourner pour 45 min.

 



Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler et de le recouvrir de sirop de menthe.

 

2 Comments

  • LadyMilonguera

    9 octobre 2019 at 9h53

    Je goûterais bien volontiers à ce cake !

  • Dominique LECLERE

    9 octobre 2019 at 16h44

    Bonjour ! Je pense qu’il faut fouetter le sucre avec le beurre pommade en début de recette, non ? Ce cake me semble bien sympathique !

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