CAKE AUX PRUNES ET SIROP DE MENTHE
Préparation : 20 min Cuisson : 55 min
Pour 6 personnes :
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-150 g de poudre d’amandes
-140 g de sucre
-4 œufs
-80 g de beurre
-70 g d’huile d’olive
-150 g de prunes
Le sirop :
-1 petit bouquet de menthe
-80 g de sucre
80 cl d’eau
Le sirop :
Laver, sécher la menthe et ne conserver que les feuilles.
Faire fondre le sucre dans l’eau sur feu doux et ajouter les feuilles de menthe.
Retirer du feu à consistance de sirop, laisser refroidir et mixer.
Filtrer, ajouter quelques feuilles de menthe fraîche ciselées et réserver au frais.
Le cake :
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un, l’huile et 3 cuillères à soupe de sirop, tout en fouettant.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amandes, mélanger.
Dans le fond d’un moule à cake graissé et sucré, déposer les prunes coupées en deux et dénoyautées. Les recouvrir d’appareil à cake.
Enfourner pour 45 min.
Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler et de le recouvrir de sirop de menthe.
2 Comments
LadyMilonguera
9 octobre 2019 at 9h53
Je goûterais bien volontiers à ce cake !
Dominique LECLERE
9 octobre 2019 at 16h44
Bonjour ! Je pense qu’il faut fouetter le sucre avec le beurre pommade en début de recette, non ? Ce cake me semble bien sympathique !