GÂTEAU AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-200 g de prunes jaunes
-180 g de sucre de canne
-180 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée e sel
-20 cl de lait
-3 œufs
-15 cl d’huile d’olive
-Sucre glace
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Laver, dénoyauter et couper les prunes en 4.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger.
Ajouter l’huile et le lait. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et incorporer les prunes.
Verser l’appareil dans un moule graissé et enfourner pour 30 min environ.
Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16