LE BROYÉ DU POITOU
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Pour 2 broyés de 22 cm :
-250 g de farine
-125 g de sucre
-125 g de beurre mou
-1 œuf
-1 jaune d’œuf
-1 pincée de sel
Fouetter l’œuf avec le sucre et le sel.
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger doucement.
Ajouter la farine petit à petit et mélanger à nouveau. Former une boule, réserver 30 min au frais.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Étaler la pâte, à la main et sur une épaisseur d’1,5 cm, dans 2 cercles de 22 cm de diamètre, disposés sur un plat à four recouvert de papier cuisson, (ou 2 moules à tarte).
Dorer au jaune d’œuf et décorer le dessus à l’aide d’une fourchette.
Enfourner 25 min.
La coutume voulait que ce broyé se casse au poing, d’ou son nom. C’était en effet une galette facile à emporter et qui , ainsi, ne nécessitait ni couteau ou autre ustensile pour la découper.
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