TENDRE GÂTEAU À LA CANNELLE ET AUX REINES CLAUDE
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Pour 4/5 personnes :
-250 g de Reines-Claude
-100 g de beurre mou
-100 g de sucre de canne
-2 œufs
-50 g de farine
-70 g de poudre de noisettes
-1/2 sachet de levure
-1 petite pincée de sel
-1 cuillère à café de cannelle en poudre
Fouetter le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le sel, la cannelle et les œufs un à un tout en fouettant.
Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette. Mélanger.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Chemiser, beurrer et fariner un moule à charnière (de 18 cm de diamètre) et verser l’appareil.
Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Les recouper en 4 et les déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 45 à 50 min.
Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
gâteau,moelleux,reines-claude,prunes,cannelle
2 Comments
LadyMilonguera
5 octobre 2019 at 10h38
J’en prendrais volontiers une part !
Marie L / Allergique Gourmand
7 octobre 2019 at 14h15
Très beau. Et la cannelle se marie parfaitement avec les reines claude.