PETITS GÂTEAUX MONTPENSIER À L’ORANGE CONFITE
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 8 petits gâteaux :
-125 g de poudre d’amandes
-125 g de sucre glace
-50 g de farine
-30 g de beurre mou
-30 g d’amandes effilées
-3 gros jaunes d’œufs
-1 blanc
-50 g d’oranges confites
-1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajouter la poudre d’amandes, la farine, le beurre et le rhum. Mélanger doucement au fouet.
Ajouter délicatement le blanc d’œuf monté en neige.
Ajouter enfin les fruits confits, mélanger.
Graisser des empreintes à muffins, répartir les amandes effilées et verser l’appareil.
Enfourner 25 min.
Tester la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
gateaux,montpensier,orange confite,amandes
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16