DARNES DE LOTTE AU MUSCAT ET AU PAIN D’ÉPICES
Préparation : 20 min Cuisson : 55 min
Pour 4 personnes :
-8 darnes de lotte
-2 oignons
-50 cl de vin blanc moelleux (muscat)
-1 petite cuillère à soupe de farine
-1 bouquet garni
-1 cuillère à café de sucre roux
-2 cuillères à soupe de crème de balsamique
-4 tranches de pain d’épices
-Moutarde
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Peler et émincer les oignons, les faire suer dans un filet d’huile d’olive, dans une cocotte.
Ajouter les darnes de lotte. Les faire dorer des 2 côtés et les retirer.
Ajouter le sucre dans la cocotte, remuer et laisser légèrement caraméliser avant d’ajouter la farine. Mélanger et verser la crème de balsamique et le vin blanc. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
Couvrir et laisser sur feu doux 20 min environ.
Découper 2 tranches de pain d’épices en 4 bâtonnets et les tartiner de moutarde. Les ajouter dans la cocotte ainsi que les darnes de lotte. Retirer du feu.
Mettre la cocotte au four th. 4 (120°), 30 min avant de servir.
Couper les 2 autres tranches de pain d’épices en 2, les faire légèrement dorer et les ajouter dans les assiettes dressées.
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