PINTADE AUX PLEUROTTES ET CRÈME DE VOUVRAY
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes
-4 cuisses de pintade
-40 g de beurre
-4 échalotes
-4 oignons grelots
-400 g de pleurottes
-40 cl de vouvray
-20 cl de crème
-Sel, poivre
Nettoyer les champignons.
Éplucher les échalotes et les oignons. Laisser les oignons entiers et couper les échalotes dans la longueur.
Dans une cocotte, faire suer les oignons et les échalotes dans le beurre.
Ajouter les cuisses de volaille et les faire dorer des deux côtés.
Saler, poivrer, verser la moitié du vin, couvrir et laisser cuire 30 min.
Ajouter les champignons et le reste du vin, couvrir et poursuivre la cuisson 30 min à feu doux.
Retirer les cuisses de pintade et la garniture de la cocotte.
Verser la crème, mélanger et faire réduire quelques minutes sur feu vif.
Dresser les cuisses de pintade dans les assiettes, ajouter la garniture et napper généreusement de sauce.
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6 Comments
mamie caillou
4 décembre 2019 at 8h58
pour nous ce sera chanterelles ou girolles, mais ça devrait être bon quand même !
LadyMilonguera
4 décembre 2019 at 9h40
Tu me mets l’eau à la bouche de bon matin.
Nadia Boursin-Piraud
21 décembre 2022 at 10h10
Bonjour,
Faut-il un Vouvray pétillant ou un vin tranquille ? En sec ou en moelleux ?
Merci beaucoup
(quasiment tout notre menu cette année sera fait avec votre livre de recettes du Val de Loire)
Nadia Boursin-Piraud
21 décembre 2022 at 10h10
Bonjour,
Faut-il un Vouvray pétillant ou un vin tranquille ? En sec ou en moelleux ?
Merci beaucoup
(quasiment tout notre menu cette année sera fait avec votre livre de recettes du Val de Loire)
Dany
22 décembre 2022 at 9h49
Merci beaucoup! Je suis très flattée!!! Personnellement je pencherais pour le Vouvray pétillant pour son originalité… Mais c’est affaire de goût. Belles fêtes de fin d’année!
La cuisine de yolande
5 décembre 2019 at 14h15
Tres appétissante
recette merci.de. partager