PURÉE DE CERFEUIL TUBÉREUX AU PAIN D’ÉPICES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-600 g de cerfeuil tubéreux
-1 belle pomme de terre
-15 cl de lait
-30 g de beurre +10 g
-2 tranches de pain d’épices
-Sel, poivre
Tartiner les tranches de pain d’épices avec 10 g de beurre et les faire très légèrement dorer au four. Mixer grossièrement.
Éplucher et laver les cerfeuils tubéreux et la pomme de terre. Les couper en deux et les faire cuire 20 min dans une eau salée départ eau froide.
Égoutter les légumes. Les déposer dans un saladier et les écrasés au presse purée.
Ajouter le lait chaud, le beurre, sel et poivre. Mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Dresser la purée dans les assiettes à l’aide d’un cercle.
Éparpiller le pain d’épices et servir de suite.
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2 Comments
LadyMilonguera
18 décembre 2019 at 10h00
Originale cette purée !
Pierre de Cuisine à l’Ouest
6 mars 2021 at 8h24
Très délicate, cette purée au pain d’épices ! Nous avons cité votre recette dans notre article consacré au cerfeuil tubéreux : https://cuisinealouest.com/recettes/comment-preparer-le-cerfeuil-tubereux/