ROULÉ TOUT CHOCOLAT
Préparation : 25 min Cuisson : 10 min
Pour 6 personnes :
La génoise :
-80 g de farine
-30 g de poudre d’amandes
-40 g de cacao
-1 pincée de levure chimique
-2 pincées de bicarbonate de soude
-4 œufs
-80 g de sucre
-40 g de beurre
La ganache :
-200 g de chocolat noir
-30 g de miel
-15 cl de crème
La ganache :
Chauffer la crème et le miel jusqu’à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Laisser refroidir.
La génoise :
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajouter La farine, le cacao, la poudre d’amandes, la levure et le bicarbonate. Mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson et verser la pâte. L’étaler en forme de rectangle sur 1 cm d’épaisseur.
Enfourner pour 10 à 12 min.
Retourner la génoise sur un torchon propre, retirer le papier cuisson et rouler dans le torchon. Laisser complètement refroidir.
Dérouler la génoise et étaler la ganache sans aller jusqu’au bord.
Rouler la génoise en serrant autant que possible et maintenir serrer en roulant le torchon autour du gâteau. Réserver au frais.
Retirer le torchon et trancher le roulé au moment de déguster.
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3 Comments
LadyMilonguera
3 janvier 2020 at 9h59
Superbe ton roulé !
Yolande Bastit
3 janvier 2020 at 12h27
Cette recette me plaît mais peut etre tenterais je la genoise a la vanille tu crois que cela va fonctionner?
Une Petite Faim
4 janvier 2020 at 14h56
coucou quel gourmandise que je vois, j’adore, bisous et à bientôt