FILET DE BROCHET À LA CRÈME ET AU RIESLING
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-Les filets d’1 brochet de 2 kg environ
-4 échalotes
-30 cl de riesling
-30 cl de crème
-Le jus d’1/2 citron
-50 g de beurre
-Persil plat
-Thym
-Sel, poivre
Déposer les filets de brochet dans un plat à four.
Saler, poivrer et le recouvrir des échalotes hachées, de la moitié du beurre coupé en morceaux, de quelques branches de persil et de thym. Enfourner th. 6/7 (200°) pendant 15 min.
Verser le vin et poursuivre la cuisson encore 10 min en arrosant souvent le poisson.
Ajouter la crème, remettre au four 5 min.
Arroser du filet de citron, ajouter le reste du beurre et mélanger.
Servir de suite.
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2 Comments
mamie caillou
12 janvier 2020 at 10h09
lorsque je vivais en Auvergne nous mangions ce poisson que l’on pêchait dans les retenues d’eau des barrages, mais ici, à Bordeaux nous n’en trouvons pas sur les étals, par quel poisson le remplacerais tu ?
Une Petite Faim
13 janvier 2020 at 15h06
coucou quel délice cette crème, le filet doit être délicieux, bisous