GÂTEAU DES MARAIS
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-150 g de beurre fondu
-4 œufs
-180 g de sucre
-250 g de farine
-1 pincée de sel
-1/2 sachet de levure chimique
-5 cl de vin moelleux (Montlouis…)
-Sucre glace
Préchauffer le four th. 6/7 (180°).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume et ajouter le beurre fondu et le vin.
Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger doucement.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l’appareil.
Graisser et fariner un moule à manquer (de 24 cm de diamètre) verser la préparation et enfourner pour 40 à 45 min.
Laisser complètement refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
3 Comments
mamie caillou
15 janvier 2020 at 10h26
connais tu l’origine de ce gâteau ? ce serait intéressant !
LadyMilonguera
15 janvier 2020 at 11h48
J’en prendrais volontiers une part !
Une Petite Faim
19 janvier 2020 at 21h40
je ne connaissais pas, il doit être hyper moelleux, bisous