DOS D’ÉGLEFIN À LA PROVENÇALE
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-800 g de dos d’églefin
-8 pétales de tomates séchées
-2 échalotes
-1 petite gousse d’ail
-4 cuillères à soupe de mayonnaise
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Une dizaine de feuilles de basilic
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-2 cuillères à café d’amandes effilées
-Sel, poivre
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Éplucher l’ail et les échalotes, les émincer finement.
Découper les tomates séchées en morceaux, les déposer dans un bol et mélanger avec l’ail et les échalotes, la mayonnaise, l’huile d’olive, les feuilles de basilic ciselées, le parmesan et les amandes. Saler légèrement et poivrer.
Découper les dos de cabillaud en 4 morceaux et les déposer dans un plat à four huilé.
Recouvrir le poisson de la préparation précédente et arroser d’un petit filet d’huile d’olive.
Enfourner 15 min.
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2 Comments
LadyMilonguera
14 février 2020 at 9h24
Sympa ce dos d’églefin…
mamie caillou
14 février 2020 at 12h36
que de saveurs dans ce plat, j’adore !