GALETTES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-1 kg de pommes de terre
-1 oignon
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, thym, ciboulette…)
-1 cuillère à soupe de farine
-1 gros œuf
-Huile de tournesol
-Sel, poivre
Éplucher, laver et râper finement les pommes de terre. Les envelopper dans un torchon propre et les essorer soigneusement.
Éplucher l’oignon, le râper également.
Déposer les pommes de terre essorées dans un saladier. Ajouter l’oignon, l’œuf, la farine et les herbes. Saler, poivrer et mélanger.
Chauffer 2 cuillères à soupe dans une sauteuse.
Former des galettes à l’aide d’un cercle en tassant bien la préparation.
Saisir les galettes dans l’huile chaude et retourner au bout de quelques minutes pour dorer l’autre face.
Retirer les galettes à l’aide de l’écumoire et les déposer sur un papier absorbant avant de les servir.
pommes de terre,galettes,herbes