PÂTES À L’AIL POIREAUX ET RICOTTA

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 4 personnes :



-400 g de spaghettis



-200 g de ricotta



-3 ou 4 gousses d’ail selon grosseur



-2 poireaux



-15 cl de bouillon de volaille



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Couper et laver les poireaux en fines rondelles.

 



Éplucher, dégermer et hacher l’ail.

 



Faire revenir les poireaux dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail, saler, poivrer, mélanger.

 



Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 15 min environ jusqu’à ce que les morceaux de poireaux soient tendres. Ajouter la ricotta, mélanger.



Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les déposer dans un saladier.

 



Ajouter la garniture aux poireaux, mélanger et servir de suite.

 

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