PETS DE NONNE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 15 min



Pour 6 personnes :



-25 cl de lait



-50 g de sucre



-60 g de beurre



-150 g de farine



-3 œufs



-1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger (ou de rhum…)



-Sucre en poudre



-Huile pour friture



Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre, l’eau de fleur d’oranger et le sucre.

 



Remuer pour que le beurre soit complètement fondu et, hors du feu, verser la farine.

 



Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse et faire sécher sur feu doux quelques minutes sans cesser de remuer.

 



Retirer du feu, ajouter les œufs un à un en veillant à bien incorporer chaque œuf entre chaque ajout.

 



Faire chauffer l’huile (à 160°).

 



Prélever des noix de pâtes et les déposer dans le bain de friture. Les retourner pour obtenir une couleur dorée uniforme.

 



Prélever les pets de nonne à l’aide de l’écumoire et les poser sur un papier absorbant.

 



Saupoudrer de sucre et déguster.

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