TARTE AMANDINE CITRON
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte brisée
-3 petits œufs + 2 jaunes
-20 cl de lait
-15 cl de crème liquide
-100 g de sucre
-100 g de poudre d’amande
-Le jus d’1 petit citron
-1 cuillère à soupe de maïzena
-Sucre glace
Préchauffer le four th. 6/7 (180°).
Foncer le moule à tarte fariné avec la pâte. La piquer et enfourner pour 15 min.
Fouetter les œufs entiers avec la moitié du sucre. Ajouter la crème et la poudre d’amande. Verser sur le fond de tarte et remettre au four 15 min.
Porter le lait à ébullition.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et la maïzena.
Verser le lait petit à petit sur la préparation tout en fouettant.
Remettre sur feu doux et remuer jusqu’à épaississement. Ajouter le jus de citron, mélanger et verser sur la tarte.
Poursuivre la cuisson au four 10 à 15 min.
Laisser complètement refroidir et réserver au frais.
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
tarte,créme d’amande,citron
2 Comments
mamie caillou
12 février 2020 at 9h02
tu as décidé d’aiguiser notre gourmandise…..c’est pas gentil !
Jackie
12 février 2020 at 12h03
Dans mes favoris, à faire très vite. Belle journée