BŒUF MIJOTÉ AU CITRON
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20
Pour 4 personnes :
-1 kg de bœuf à braiser
-1 gros citron bio + 1/2
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-25 cl de vin blanc
-20 cl de bouillon de volaille
-Piment d’Espelette
-Romarin
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Détailler la viande en gros cubes.
Laver le citron et le couper en rondelles. Presser le ½ citron.
Éplucher et émincer les oignons et l’ail.
Faire suer les oignons dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les morceaux de bœuf et l’ail. Mélanger, saler, poivrer.
Arroser du jus de citron, mélanger et et verser le vin.
Porter à ébullition et verser le bouillon. Ajouter une branche de romarin lavée, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Ajouter les rondelles de citron et 2 pincées de piment d’Espelette. Poursuivre la cuisson 15 min.
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3 Comments
mamie caillou
18 mars 2020 at 9h42
merci pour cette recette pétillante en saveurs. Je crois que nous devons continuer à partager notre passion en ces temps difficiles, c’est un lien comme un autre et maintenir les liens entre tous est le plus important.
LadyMilonguera
18 mars 2020 at 19h59
Délicieux ce boeuf mijoté !
Véronique
21 mars 2020 at 20h50
Quel accompagnement conseillez vous ? Merci pour toutes ces recettes délicieuses et chaleureuses… en ces temps inquiets.