CAKE CHOCO NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 35 min



Pour 6 personnes :



Le cake :



-100 g de farine



-1/2 sachet de levure chimique



-60 g de poudre d’amandes



-1 cuillère à soupe de cacao



-90 g de sucre roux



-3 oeufs



-15 cl de crème



-3 cuillères à soupe de miel



-60 g de beurre fondu



-100 g de noisettes



Le glaçage :



-100 g de chocolat à 70%



-1 cuillère à soupe d’huile neutre



-50 g de noisettes torréfiées



Le cake :



Déposer les noisettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les torréfier 15 min th. 6 (180°). Les concasser grossièrement.

 



Faire fondre le chocolat sur feu doux avec le miel et la crème. Lisser.

 



Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 



Ajouter le mélange au chocolat tiédi, la farine, la levure, la poudre d’amande, le cacao et le beurre. Mélanger et ajouter les noisettes.

 



Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et enfourner th. 6 (180°) pour 35 min.

 



Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.



Le glaçage :



Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie avec l’huile neutre. Lisser et laisser tiédir.

 



Recouvrir le cake de son glaçage et éparpiller les noisettes. Laisser durcir le glaçage à température ambiante.

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