EMBEURRÉE DE CHOU AUX POMMES DE TERRE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-1 petit chou vert



-4 pommes de terre



-1 oignon



-120 g de beurre



-Sel, poivre



Éliminer les premières feuilles du chou.

 



Détacher toutes les feuilles, les laver et enlever les côtes.

 



Faire cuire à l’eau bouillante salée, avec les pommes de terre épluchées et coupées en deux, pendant 20 min.

 



Retirer les pommes de terre à l’écumoire, réserver.

 



Égoutter les feuilles de chou et les presser pour éliminer l’eau. Les découper en lanières.

 



Éplucher et émincer finement l’oignon.

 



Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Faire suer l’oignon et ajouter les lanières de chou.

 



Laisser réchauffer 5 min sur feu doux en mélangeant.

 



Ajouter les pommes de terre quelques minutes pour les réchauffer à leur tour. Saler, poivrer.

 



Servir les embeurrées et leurs pommes de terre en accompagnement d’une viande, d’une volaille…

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