GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE
Préparation : 15 min Cuisson : 55 min
Pour 6 personnes :
-200 g de farine
-1 sachet de levure
-120 g de sucre
-200 g de beurre mou
-4 œufs
-40 g de cacao
-15 cl de vin rouge
-100 g de pépites de chocolat
-1/2 cuillère à café de cannelle
-Sucre glace
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Tamiser la farine, la levure, le cacao et la cannelle.
Fouetter le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un tout en fouettant, puis le mélange à base de farine.
Verser le vin, travailler doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.
Verser l’appareil dans un moule beurré et enfourner pour 50 à 55 min.
Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
gâteau,chocolat,vin rouge