TARTE À L’OIGNON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes :



La pâte :



-250 g de farine



-120 g de beurre



-2 pincées de sel



-2 cuillères à soupe d’eau



La garniture :



-800 g d’oignons



-3 œufs



-15 cl de crème épaisse



-15 cl de vin blanc d’Alsace



-40 g de farine



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La pâte :



Travailler la farine avec le beurre et le sel. Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une boule.

 



Filmer et réserver 1 heure au frais.

 



La garniture :



Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive en remuant.

 



Saler, poivrer, verser le vin blanc et laisser sur feu doux jusqu’à évaporation presque complète du vin. Saupoudrer de farine, mélanger.



Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème. Saler légèrement, poivrer, ajouter les oignons et mélanger.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Foncer un moule à tarte graissé avec la pâte étalée (pas trop fine).

 



Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 35 min.

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