BUNS AU FROMAGE BLANC
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Repos : 2 h
Pour 8 petits pains :
-500 g de farine
-180 g de fromage blanc
-2 sachets de levure du boulanger
-2 cuillères à café de sucre
-4 g de sel
-20 g de beurre
-2 œufs
-4 cuillères à soupe de lait
-Graines de sésame
Dans le bol du robot muni du pétrin, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger.
Ajouter le fromage blanc et les œufs. Pétrir jusqu’à obtention d’un mélange épais.
Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule.
Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler 2 heures.
Dégazer la pâte, la diviser en 8 morceaux de 110 g chacun.
Travailler chaque pâton pour former des boules lisses. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer, et les laisser pousser encore 30 min minimum.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Enduire les pâtons de lait au pinceau et les saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner 15 min, jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.
Les laisser refroidir avant de les couper dans l’épaisseur pour les garnir.
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2 Comments
Lâa Brisoule
23 août 2022 at 10h35
Bonjour,
Vos petits pains ont l’air délicieux mais vous ne précisez pas le temps de cuisson !
Bonne journée
Dany
24 août 2022 at 9h44
Bonjour, Le temps de cuisson est toujours indiqué sous la première photo avec le temps de réalisation… Mais il manquait en fin de recette. Toutes mes excuses, voilà qui est corrigé. Merci à vous!