FILETS DE SOLE AUX AMANDES ET AU BEURRE D’ORANGE PURÉE DE FENOUIL
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
La purée :
–500 g de pommes de terre
-1 gros fenouil
-15 cl de crème épaisse
-40 g de beurre
-Sel, poivre
Les filets de sole :
-4 filets de sole
-10 cl de jus d’orange
-40 g de beurre
-2 cuillères à soupe d’amandes effilées
-1 cuillère soupe de persil ciselé
-Sel, poivre
La purée :
Émincer le fenouil lavé.
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
Faire cuire les légumes 10 min à la vapeur.
Passer les légumes cuits au presse-purée.
Ajouter la crème, le beurre, sel et poivre. Mélanger et réserver au chaud.
Les filets de sole :
Éparpiller les amandes sur la plaque four et les torréfier légèrement th. 6/7. Réserver.
Faire réduire de moitié le jus d’orange sur feu vif. Ajouter le beurre et mélanger au fouet. Saler légèrement, poivrer.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Tapisser la plaque du four de papier cuisson et déposer les filets de sole. Les saler, les poivrer, les arroser de beurre à l’orange et éparpiller les amandes. Enfourner pour 10 min.
Dresser la purée dans les assiettes à l’aide d’un cercle, ajouter un filet de sole et son jus, éparpiller un peu de persil ciselé et servir de suite.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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