NOIX DE VEAU SAUCE ÉCHALOTES AUX HERBES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-8 médaillons de noix de veau (4 s’ils sont gros)
-15 g de beurre
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La sauce :
-4 échalotes
-10 cl de vin blanc
-4 cuillères à soupe de crème épaisse
-1 petit bouquet de ciboulette
-1 petit bouquet de persil plat
-Huile d’olive
-sel, poivre
La sauce :
Peler et émincer les échalotes, les faire suer dans un filet d’huile d’olive.
Verser le vin blanc et laisser réduire presqu’à sec. Ajouter la crème, les herbes lavées et finement ciselées, sel et poivre. Mélanger, garder au chaud.
Cuire les médaillons de veau dans le beurre et un filet d’huile d’olive, 5 minutes de chaque côté à feu doux, en les arrosant régulièrement du jus de cuisson. Saler, poivrer.
Dresser la viande dans les assiettes, napper de sauce à l’échalote et aux herbes et servir de suite.
2 Comments
mamie caillou
11 avril 2020 at 12h34
jolie recette printanière, à garder pour le jour où mon chéri ira chez son copain le boucher !
La Cuisine de yolande
12 avril 2020 at 17h22
Joli morceau bien cuisiné merci