BETTELMANN AUX CERISES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 45 min



Pour 8 personnes :



-400 g de brioche ou de pain de mie rassis



-60 g de noisettes en poudre



-40 cl de lait



-1 pincée de vanille en poudre



-120 g de sucre roux



-1 cuillère à café de cannelle en poudre



-4 petits œufs



-1 cuillère à soupe de Kirsch



-1 kg de cerises



-4 spéculoos

 



Laver et dénoyauter les cerises.

 



Découper le pain (ou la brioche) en morceaux et les déposer dans un saladier.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Porter le lait, additionné de vanille, à ébullition. Verser sur le pain et mélanger à la fourchette en écrasant le pain. Laisser tiédir.

 



Ajouter 100 g de sucre, la cannelle, la poudre de noisettes, les œufs et le Kirsch. Mélanger bien.

 



Ajouter les cerises et mélanger délicatement.



Graisser un moule à charnière de 22 cm de diamètre et verser l’appareil.

 



Écraser les spéculoos, les éparpiller sur la préparation, saupoudrer 20 g de sucre roux et enfourner pour 45 min.

 



Tester la cuisson avant de sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

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