FLAN AUX POMMES À LA VANILLE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 50 min



Pour 6 personnes :



-4 pommes



-Le jus d’1 petit citron



-4 œufs



-150 g de sucre



-150 g de farine



-50 cl de lait



-2 gousses de vanille



-30 g de beurre



Éplucher les pommes et les couper en cubes.

 



Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajouter les pommes. Les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre, mélanger et verser le jus de citron. Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le jus ait réduit et laisser légèrement caraméliser les pommes. Retirer du feu.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Fouetter les œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 



Ajouter la farine, le lait et l’intérieur des gousses de vanille gratté. Mélanger jusqu’à obtention d’un pâte lisse.

 



Graisser généreusement un moule à cake, le tapisser d’une première couche de pommes. Verser la pâte et ajouter le reste des pommes.

 



Enfourner pour 40 à 45 min.

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