GÂTEAU À L’ENVERS À LA RHUBARBE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 45 min



Pour 6 personnes :



Le gâteau :



-200 g de farine



-1/2 sachet de levure chimique



-100 g de beurre



-150 g de sucre roux



-3 œufs



-15 cl de lait



La garniture :



-400 g de rhubarbe



-50 g de beurre



-80 g de sucre roux



La garniture :



Éplucher la rhubarbe et la couper en cubes.

 



Faire fondre le beurre dans un moule à manqué (de 24 cm de diamètre), ajouter les morceaux de rhubarbe. Saupoudrer de sucre, mélanger. Laisser 2 à 3 minutes sur feu doux et réserver.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Le gâteau :



Fouetter le beurre avec le sucre.

 



Ajouter les œufs, la farine, la levure et le lait. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et verser sur la rhubarbe.

 



Enfourner pour 40 min.

 



Laisser tiédir avant de retourner le gâteau sur le plat de service et de démouler.

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