SAUMON À LA CRÈME D’ÉPINARDS ET AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-4 filets de saumon bio



-200 g de lardons fumés



-400 g de jeunes pousses d’épinards



-1 échalote



-20 cl de crème



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Laver, essorer les épinards. Les équeuter si nécessaire.

 



Les ébouillanter 3 à 4 min dans une eau salée, les égoutter.

 



Faire suer l’échalote émincée dans un petit filet d’huile d’olive. Ajouter les épinards, saler, poivrer, mélanger et laisser quelques minutes sur feu doux. Réserver au chaud.

 



Saisir les filets de saumon côté peau, dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les lardons et retourner le saumon au bout de 3 minutes. Laisser cuire 2 à 3 minutes encore, selon l’épaisseur et le degré de cuisson désiré. Saler, poivrer.

 



Dresser les filets de poisson et les lardons dans les assiettes, napper de sauce et servir de suite.

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