TARTE ALSACIENNE AUX POMMES
Préparation : 30 min Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-200 g de farine
-100 g de beurre
-30 g de sucre
-1 pincée de sel
-1 œuf
-1 cuillère à soupe d’eau
La garniture :
-2 œufs
-20 cl de crème liquide
-40 g de sucre
-2 pincées de cannelle en poudre
-3 belles pommes
La pâte :
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter le beurre en morceaux et travailler jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Ajouter l’œuf et l’eau, pétrir rapidement pour obtenir une boule.
Filmer, réserver 30 min au réfrigérateur.
La garniture :
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la cannelle et la crème, mélanger.
Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en tranches épaisses.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Foncer un cercle à pâtisserie ou un moule (de 22 cm de diamètre) avec la pâte étalée sur 3 mm d’épaisseur environ et cuire à blanc 15 min.
Disposer les tranches de pomme sur le fond de tarte et verser l’appareil.
Enfourner pour 35 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
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2 Comments
Une Petite Faim
13 mai 2020 at 15h12
délicieusement gourmande cette tarte, bisous
mamie caillou
14 mai 2020 at 9h39
la fameuse « migaine » est bien là pour rendre cette tarte délicieuse !