TERRINE DE COURGETTES HERBES ET PARMESAN
Préparation : 25 min Cuisson : 1h 30
Pour 6 personnes :
-1 kg de courgettes
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées
-3 œufs
-100 g de parmesan
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver, essuyer les courgettes. Les couper en tranches fines à la mandoline.
Éplucher hacher l’ail.
Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter les courgettes. Les laisser cuire à feu très doux pendant 30 min. Ajouter l’ail 10 min avant la fin de la cuisson. Saler légèrement, poivrer.
Préchauffer le four th.5/6 (170°).
Fouetter les œufs avec les herbes et le parmesan. Saler légèrement, poivrer. Ajouter les courgettes, mélanger.
Verser dans un moule à cake graissé et enfourner au bain marie pour 1 heure.
Laisser tiédir avant de démouler.
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