CRUMBLE DE COURGETTES MENTHE FETA
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-4 courgettes
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-200 g de feta
-1 cuillère à soupe d’amandes effilées
-50 g de poudre d’amandes
-50 g de farine
-100 g de beurre mou
-2 pincées de coriandre en poudre
-4 feuilles de menthe
-Thym
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver et sécher les courgettes. Les couper en fines lamelles à la mandoline.
Éplucher l’oignon, écraser l’ail.
Faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les courgettes, l’ail, la feta émiettée et quelques brins de thym. Saler légèrement, poivrer et laisser cuire 6 à 8 min. Ajouter les feuilles de menthe ciselées.
Préchauffer le four th. 7 (210°).
Déposer 4 cercles à pâtisserie huilés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Prélever 4 belles lanières de courgette et en tapisser le tour des cercles. Remplir l’intérieur avec la préparation courgette-feta.
Mélanger la farine, la poudre d’amandes, la coriandre les amandes et le beurre. Travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage.
Répartir le crumble sur les préparations et enfourner 20 min.
crumble,courgettes,amandes,feta,menthe
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16