CRUMBLE DE COURGETTES MENTHE FETA

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-4 courgettes



-1 oignon



-1 gousse d’ail



-200 g de feta



-1 cuillère à soupe d’amandes effilées



-50 g de poudre d’amandes



-50 g de farine



-100 g de beurre mou



-2 pincées de coriandre en poudre



-4 feuilles de menthe



-Thym



-Huile d’olive



-Sel, poivre

 



Laver et sécher les courgettes. Les couper en fines lamelles à la mandoline.

 



Éplucher l’oignon, écraser l’ail.

 



Faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les courgettes, l’ail, la feta émiettée et quelques brins de thym. Saler légèrement, poivrer et laisser cuire 6 à 8 min. Ajouter les feuilles de menthe ciselées.

 



Préchauffer le four th. 7 (210°).

 



Déposer 4 cercles à pâtisserie huilés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

 



Prélever 4 belles lanières de courgette et en tapisser le tour des cercles. Remplir l’intérieur avec la préparation courgette-feta.

 



Mélanger la farine, la poudre d’amandes, la coriandre les amandes et le beurre. Travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage.

 



Répartir le crumble sur les préparations et enfourner 20 min.

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