FARCI POITEVIN

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 1 h



Pour 6 personnes :



-1 kg de légumes verts : blettes (côtes et feuilles), épinards, oseille, laitue, poireaux,



-1 bouquet de persil



-2 échalotes



-2 petits oignons nouveaux



-2 gousses d’ail



-250 g de lardons



-4 œufs



-1 cuillère à soupe rase de farine



-2 cuillères à soupe de crème



-1 tranche de pain de mie



-1 cuillère à soupe de lait



-2 pincées de muscade



-1 filet d’huile d’olive



-Sel, poivre



Laver les légumes et le persil.

 



Couper le pain de mie en morceau et l’arroser d’une cuillère à soupe de lait, réserver.

 



Retirer les fils des côtes de blettes et les couper en petits cubes. Les faire cuire 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

 



Hacher grossièrement les poireaux, les feuilles de salade, d’oseille et de blette. Les ajouter dans la casserole et poursuivre la cuisson 10 min.

 



Égoutter les légumes et les presser pour éliminer un maximum d’eau.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Éplucher et émincer les oignons, les échalotes et l’ail. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter les lardons. Mélanger.

 



Fouetter la crème avec les œufs. Saler, poivrer, ajouter la muscade, la farine, le pain de mie égoutté, les légumes, le persil ciselé, et le mélange aux lardons. Mélanger.

 



Verser dans un moule à cake graissé, cuire 1 heure au bain-marie.

 



Laisser tiédir avant de démouler.

 



Déguster tiède ou froid.

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