LAPIN BARIGOULE
Préparation : 25 min Cuisson :1 h
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de lapin
-8 petits artichauts violets
-3 carottes
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-50 cl de bouillon de volaille
-Le jus d’1 citron
-Romarin
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Couper Les premières feuilles dures de la base des artichauts et couper les extrémités pointues des feuilles (à 1/3 de la hauteur). Raccourcir les tiges et les éplucher à l’économe. Recouper les artichauts en 2 dans l’épaisseur, retirer le foin si nécessaire et les réserver dans un saladier avec un peu d’eau et le jus de citron.
Peler, émincer l’ail et l’oignon.
Éplucher et laver les carottes. Les couper en tronçons.
Faire dorer les cuisses de lapin dans un filet d’huile d’olive avec les oignons.
Ajouter l’ail, les carottes, les artichauts, 2 brins de romarin, sel et poivre. Mélanger et verser le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser mijoter 1 h.
3 Comments
mamie caillou
27 juin 2020 at 10h12
j’adore le lapin, mais je n’en n’achète jamais….ta recette va peut être changer les choses !
La Cuisine de Yolande
27 juin 2020 at 17h54
J’aime beaucoup cette recette . Merci
Béatrice Butstraen – Les petits plats de Béa
4 juillet 2021 at 9h13
Bonjour, c’est une très belle recette que j’ai réalisée depuis. Elle est sur mon blog aujourd’hui. https://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/2020/07/lapin-barigoule.html. Bon dimanche. Béa https://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/