MOELLEUX AUX PÊCHES ET SIROP D’ORANGE
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes (1 moule de 18 cm) :
-4 petites pêches
-150 g de sucre
-4 oeufs
-80 g de beurre mou
-120 g de farine
-1/2 sachet de levure
Le sirop
-40 cl d’eau
-Le jus d’1 orange
-60 g de sucre
-2 cuillères à soupe de confiture d’orange
Éplucher les pêches, les couper en morceaux. Les faire légèrement caraméliser dans 20 g de beurre et 20 g de sucre. Réserver.
Préchauffer le four th. 6(180°).
Beurrer, fariner et réserver le moule au frais.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la farine, la levure et le beurre. Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Verser l’appareil dans le moule, répartir les fruits et les faire légèrement pénétrer dans la pâte.
Enfourner 30 min.
Tester la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.
Le sirop :
Chauffer tous les ingrédients du sirop jusqu’à épaississement, en mélangeant.
Verser un peu de sirop sur le gâteau et ajouter le reste sur les parts coupées et servies.
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2 Comments
Une Petite Faim
23 juillet 2020 at 2h13
coucou un vrai régal cette part, j’en prendrais bien une, bisous
LadyMilonguera
23 juillet 2020 at 11h58
Ton moelleux n’est pas pour me déplaire…