SAUMON MI CUIT AU BOUILLON THAÏ
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de saumon bio
-5 champignons de Paris
-30 cl de bouillon de volaille
-20 cl de lait de coco
-3 pincées de gingembre
-1 tige de citronnelle
-Le zeste et le jus d’1 citron vert
-1 gousse d’ail
-1 échalote
-1 cuillère à café de pâte de curry
-1 cuillère à café de sauce nuoc mam
-1 cuillère à café de sucre
-50 g de petits pois écossés
-Persil
-Huile d’olive
-1 citron jaune
-Sel, poivre
Émincer l’échalote, couper la citronnelle en 3 et trancher finement les champignons.
Préchauffer le four th. 5/6 (170°).
Verser un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter la citronnelle, l’échalote, le gingembre, les champignons, l’ail écrasé et la pâte de curry. Mélanger et laisser cuire sur feu doux 5 min.
Verser le bouillon et, à ébullition, verser le lait de coco et les zestes de citron vert. Laisser mijoter 15 min et ajouter les petits pois. Poursuivre la cuisson 5 min.
Saler les filets de saumon, les faire dorer des deux côtés et les déposer dans un plat allant au four. Ajouter le bouillon et sa garniture et enfourner 3 min (pour un filet mi-cuit).
Dans un bol, mélanger le jus de citron jaune avec la sauce nuoc-mam, l’ajouter au bouillon, mélanger.
Verser le bouillon dans les assiettes (retirer les morceaux de citronnelle), ajouter le saumon et servir de suite, avec un riz sauvage.
À partir d’une recette de Cyril Lignac
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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