TARTE À LA COMPOTÉE D’ABRICOTS VANILLÉS
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte sucrée
-1 kg d’abricots
-60 g de sucre
-1 pincée de vanille en poudre
-25 g d’amandes effilées
Laver et dénoyauter les abricots. Réserver une douzaine d’oreillons, placer les autres dans une casserole avec la vanille et 40 g de sucre. Laisser compoter 6 à 8 min sur feu doux en remuant.
Préchauffer le four th. 6/7 (180°).
Foncer un cercle ou un moule à tarte avec la pâte étalée sur 2 mm d’épaisseur.
Étaler la compotée d’abricots et poser les oreillons réservés.
Éparpiller les amandes, saupoudrer du reste de sucre et enfourner pour 35 min.
Déguster tiède.
2 Comments
LadyMilonguera
18 juillet 2020 at 12h12
Aussi belle que gourmande cette tarte !
Une Petite Faim
20 juillet 2020 at 21h32
coucou je t’en pique une part et avec le croquant des amandes, excellent, bisous