TARTE PANNA COTTA À LA COMPOTÉE DE PÊCHES
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte sucrée
La compote de pêches :
-4 ou 5 pêches selon grosseur
-Le jus d’1 petit citron
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 g d’agar-agar
La panna cotta :
-30 cl de crème entière liquide
-15 cl de lait
-60 g de sucre en poudre
-4 g d’agar-agar
La déco :
-1 pêche
-1 poignée de framboises
Cuire la pâte à blanc 20 min th. 5/6 (170°). Réserver.
La compote de pêches :
Laver, sécher éplucher et dénoyauter les pêches. Les mixer avec le sucre et le jus de citron.
Verser la compote dans une casserole, ajouter l’agar-agar et porter doucement à ébullition en remuant.
Étaler la compote tiédie sur le fond de tarte, laisser prendre 2 heures au frais.
La panna cotta :
Porter doucement à ébullition la crème, le lait avec le sucre et l’agar-agar tout en remuant.
Laisser tiédir et verser sur la tarte.
Réserver encore 2 heures au frais.
Décorer la tarte avec la pêche tranchée et les framboises juste avant de la servir.
tarte,pêche,panna cotta