ESTOUFFADE DE JOUES DE BŒUF À LA PROVENÇALE
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Marinade : 12 h
Pour 4 personnes :
-1 kg de joues de bœuf
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-75 cl de vin rouge corsé
-1 petite boîte de concentré de tomate
-150 g d’olives vertes dénoyautées
-Une douzaine d’oignons grelots
-1 pincée de sucre
-1 bouquet garni
-Basilic
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Déposer la viande dans un saladier. Ajouter l’ail écrasé, l’oignon émincé, le bouquet garni, un filet d’huile d’olive et le vin. Laisser mariner 12 heures environ.
Égoutter la viande et sa garniture, conserver la marinade.
Saisir la viande et la garniture dans une cocotte, dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Ajouter le concentré de tomate, mélanger.
Verser le vin de la marinade, ajouter le sucre et laisser mijoter 1 h 30.
Ajouter les olives et les oignons grelots, poursuivre la cuisson 1 h.
Servir avec quelques feuilles de basilic ciselé.
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3 Comments
mamie caillou
5 septembre 2020 at 9h56
super ces joues tendres et moelleuses !
LAKIWIZINE
5 septembre 2020 at 12h38
Très appétissant!
LadyMilonguera
11 septembre 2020 at 15h39
Un beau plat d’hiver comme je les aime !