FLEURS DE COURGETTE FARCIES RICOTTA JAMBON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 35 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-Une douzaine de fleurs de courgettes



-2 tranches de jambon blanc



-2 courgettes



-1 oignon tige



-1 cuillère à café d’olives noires



-6 pétales de tomate confite



-60 g de ricotta



-1 cuillère à café de miel



-1/2 citron confit



-Piment d’Espelette



-Huile d’olive



-Balsamique blanc



-Sel, poivre



Couper en brunoise les courgettes sans les éplucher, ainsi que les oignons, les pétales de tomate et le citron confit. Hacher le jambon.

 



Poêler les dés de courgette et d’oignon dans un filet d’huile d’olive.

 



Ajouter le jambon, mélanger.

 



Mélanger la ricotta avec le miel et le piment d’Espelette.  Saler, poivrer. Ajouter les légumes cuits, les dés de citron confit, de tomate et le jambon. Mélanger.

 



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Passer rapidement les fleurs sous l’eau fraîche. Retirer délicatement le pistil et les farcir de préparation.

 



Tourner légèrement l’extrémité des fleurs et les déposer dans un plat à four huilé.

 



Enfourner 10 min.

 




Merci à
Magali
pour cette savoureuse recette.


 

 

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