GALETTES DE VIANDE
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour une dizaine de galettes :
-300 g de viande hachée de bœuf
-200 g de viande hachée de porc
-100 g de lardons
-2 tranches de pain de mie
-10 cl de lait
-1 oignon
-1 œuf
-1 grosse cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette…)
-Huile d’olive
-Farine
-Sel, poivre
Faire tremper le pain dans le lait.
Peler, émincer l’oignon.
Hacher les lardons et les mélanger avec les viandes, les herbes, le pain égoutté, l’oignon, l’œuf, sel et poivre.
Prélever la préparation cuillère par cuillère, former des galettes un peu épaisses et les fariner légèrement des deux côtés.
Faire cuire les galettes dans un filet d’huile d’olive en les retournant de temps en temps. Stopper la cuisson lorsqu’elles sont bien dorées.
galettes,viande