GÂTEAU DE SANTÉ AUX PRUNES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 40 min



Pour 4 petits cakes ou 1 grand :



-250 g de farine



-100 g de sucre



-125 g de beurre fondu



-4 œufs



-10 cl de lait



-1/2 sachet de levure chimique



-Le jus d’1 citron



-2 gousses de vanille



-4 ou 5 grosses prunes jaunes



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume.



Ajouter la farine, la levure puis le beurre, le jus de citron et le lait.



Gratter l’intérieur des gousses de vanille et les ajouter également. Fouetter doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène.



Laver, dénoyauter les prunes et les couper en morceaux.



Graisser et fariner les (ou le) moules à cake. Répartir l’appareil et éparpiller les prunes.



Enfourner pour 40 min (45 min pour un grand cake).

gâteau de santé,alsace,cake,à emporter,gâteau de voyage

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante