GÂTEAU TOURANGEAU AUX POIRES
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-150 g de farine
-100 g de sucre
-1 pincée de sel
-3 œufs
-40 cl de lait
-3 belles poires
-15 cl d’alcool de poire
-Sucre glace
Éplucher les poires, les couper en deux et éliminer le cœur.
Les recouper en tranches, les déposer dans un plat creux et les arroser d’alcool de poire. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre, réserver.
Préchauffer le four th. 7 (210°).
Fouetter les œufs avec le reste du sucre et le sel.
Ajouter la farine et le lait tout en fouettant doucement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les poires et leur jus et verser dans un moule à manqué graissé.
Enfourner pour 40 min.
Vérifier la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.